Zum Beispiel fördert der Zucker (Glucose) das Wachstum von Krebszellen. Diese ernähren sich ausschließlich von der Glucose. Quelle: 1926: Otto Warburg (Nobelpreisträger). Nimmt der Körper weniger Glucose auf, fördert er das Wachstum von normalen Zellen. Die Zellen im Vorkrebsstadium werden gehemmt. Wissenschaftler und Ernährungsexperten sind sich heute einig, dass dem kohlenhydratreduzierten Essen die Zukunft gehört. […]
Leider müssen die Buchautoren Sabine Beuke, Wolfgang Fiedler und Jutta Schütz immer wieder feststellen, dass die Ärzte über Low Carb und deren positiven Wirkung auf viele Krankheiten nicht ausreichend informiert sind, oder nichts davon wissen wollen.
Impotenz bei Männern, die an Diabetes leiden ist mehr verbreitet, wie angenommen. Schätzungen zufolge leidet knapp die Hälfte der männlichen Diabetiker unter Potenzstörungen.
In manchen Hungersituationen, die für die Körperzellen Stress bedeuten, so wie bei einer Diät zum Beispiel, schüttet der Körper demnach vermehrt antimikrobielle Peptide aus, um sich zu schützen. Diese antimikrobiellen Peptide werden daraufhin aus den Körperzellen ausgeschleust und zerstören mögliche Krankmacher, indem sie deren Zellwände auflösen.
Hyperkinetisches Syndrom gehört schon lange zu den Zivilisationskrankheiten.
Warum wird nicht zuerst einmal eine Ernährungsumstellung versucht?
Auch diese Erkrankung ist eventuell durch eine Umstellung auf eine „kohlenhydratarme“ Ernährung in den Griff zu bekommen.
Es gibt viele Ernährungstheorien mit zum Teil unterschiedlichen Empfehlungen. Im Schaub Institut gibt es über 200 Bücher und Unterlagen von verschiedenen Ernährungsformen.
Die Mediziner schlagen Alarm und sie sagen, dass sich die Zahl der übergewichtigen Kinder in zehn Jahren verdoppeln wird.
Diese Kinder werden dann die Problempatienten von Morgen mit Diabetes, Bluthochdruck, schmerzenden Gelenken und Herzinfarkten.