Zum Beispiel fördert der Zucker (Glucose) das Wachstum von Krebszellen. Diese ernähren sich ausschließlich von der Glucose. Quelle: 1926: Otto Warburg (Nobelpreisträger). Nimmt der Körper weniger Glucose auf, fördert er das Wachstum von normalen Zellen. Die Zellen im Vorkrebsstadium werden gehemmt. Wissenschaftler und Ernährungsexperten sind sich heute einig, dass dem kohlenhydratreduzierten Essen die Zukunft gehört. […]
Geschichtsbücher über Hamburg und andere Städte Deutschlands gibt es jede Menge, doch selten konzentrieren sich diese auf eher ungewöhnliche Aspekte der Geschichte. In „Wissen aus 400 Jahren Chemie in Hamburg“ stehen die Entwicklungen aus dem Bereich der Naturwissenschaften, der Medizin und Technik im Vordergrund, denn ohne diese sähe die Geschichte Hamburgs komplett anders aus. Die […]
Es gibt viele Ernährungstheorien mit zum Teil unterschiedlichen Empfehlungen. Im Schaub Institut gibt es über 200 Bücher und Unterlagen von verschiedenen Ernährungsformen.