Ältere Erwachsene in Europa essen zu wenig Eiweiß – die Empfehlungen des PROMISS-Projekts können Abhilfe schaffen

Das Projekt PROMISS (PRevention Of Malnutrition In Senior Subjects, Prävention von Unterernährung bei Älteren Probanden) stellte…

Continue Reading

Algenprojekt startet Crowdfunding-Kampagne und lässt Algen zu Hause wachsen

Das Bio-Tech Start-Up Algenprojekt hat sich auf landgestützte, meerwasserunabhängige Kultivierung von Makroalgen spezialisiert. Nun wurde eine…

Continue Reading

Aluminium und Alzheimer

Wenn es das Thema „Aluminium“ betrifft, sind die Wissenschaftler sehr besorgt. Es gibt viele Belege für…

Continue Reading

Brandaktuelle Daten bestätigen beachtliches Leistungsspektrum der Omega 3-Fettsäuren

Die gesundheitlichen Leistungen der Omega-3-Fettsäuren sind enorm. Neueste Veröffentlichungen in renommiertesten Fachzeitschriften beschreiben eine Schutzwirkung gegen…

Continue Reading

Vorausschauender „fahren“

Zukunftslandkarten: strategische Navigationshilfe auch für die Ernährungsbranche Was kann die Ernährungswirtschaft ggf. von der Textilforschung lernen?…

Continue Reading

Kompetenzen der Region werden gebündelt

Lebensmittelsicherheit in all ihren Facetten wird in der Wirtschafts- und Wissenschaftsregion Bonn künftig einen noch höheren…

Continue Reading

3. Kongress „Burnout-Prävention – Was Unternehmen tun müssen!“

Das Burnout-Syndrom wird zunehmend zur gesellschaftsbedingten Volkskrankheit. Immer mehr Unternehmen verzeichnen langfristige Ausfälle sowie zahlreiche von…

Continue Reading

Die Schilddrüse ist für den Energiestoffwechsel verantwortlich

Was, wenn Frau alles richtig macht und trotzdem nicht abnimmt, oder sogar zunimmt? Einige Gesundheitsfaktoren, die…

Continue Reading

Lektine (Eiweißstoffe) verklumpen unsere roten Blutkörperchen

Leider müssen die Buchautoren Sabine Beuke, Wolfgang Fiedler und Jutta Schütz immer wieder feststellen, dass die…

Continue Reading

ADHS – Immer mehr Kinder schlucken Tabletten

Hyperkinetisches Syndrom gehört schon lange zu den Zivilisationskrankheiten. Warum wird nicht zuerst einmal eine Ernährungsumstellung versucht?…

Continue Reading

Das Wurzelsystem unseres Körpers

Es gibt viele Ernährungstheorien mit zum Teil unterschiedlichen Empfehlungen. Im Schaub Institut gibt es über 200…

Continue Reading

Morbus Parkinson

Zirka 300.000 Menschen in Deutschland leben mit Morbus Parkinson und es kommen pro Jahr zirka 20.000…

Continue Reading