Das Projekt PROMISS (PRevention Of Malnutrition In Senior Subjects, Prävention von Unterernährung bei Älteren Probanden) stellte…
Continue ReadingSchlagwort: ernaehrung
Algenprojekt startet Crowdfunding-Kampagne und lässt Algen zu Hause wachsen
Das Bio-Tech Start-Up Algenprojekt hat sich auf landgestützte, meerwasserunabhängige Kultivierung von Makroalgen spezialisiert. Nun wurde eine…
Continue Reading
Aluminium und Alzheimer
Wenn es das Thema „Aluminium“ betrifft, sind die Wissenschaftler sehr besorgt. Es gibt viele Belege für…
Continue Reading
Brandaktuelle Daten bestätigen beachtliches Leistungsspektrum der Omega 3-Fettsäuren
Die gesundheitlichen Leistungen der Omega-3-Fettsäuren sind enorm. Neueste Veröffentlichungen in renommiertesten Fachzeitschriften beschreiben eine Schutzwirkung gegen…
Continue ReadingVorausschauender „fahren“
Zukunftslandkarten: strategische Navigationshilfe auch für die Ernährungsbranche Was kann die Ernährungswirtschaft ggf. von der Textilforschung lernen?…
Continue Reading
Kompetenzen der Region werden gebündelt
Lebensmittelsicherheit in all ihren Facetten wird in der Wirtschafts- und Wissenschaftsregion Bonn künftig einen noch höheren…
Continue Reading
3. Kongress „Burnout-Prävention – Was Unternehmen tun müssen!“
Das Burnout-Syndrom wird zunehmend zur gesellschaftsbedingten Volkskrankheit. Immer mehr Unternehmen verzeichnen langfristige Ausfälle sowie zahlreiche von…
Continue Reading
Die Schilddrüse ist für den Energiestoffwechsel verantwortlich
Was, wenn Frau alles richtig macht und trotzdem nicht abnimmt, oder sogar zunimmt? Einige Gesundheitsfaktoren, die…
Continue Reading
Lektine (Eiweißstoffe) verklumpen unsere roten Blutkörperchen
Leider müssen die Buchautoren Sabine Beuke, Wolfgang Fiedler und Jutta Schütz immer wieder feststellen, dass die…
Continue Reading
ADHS – Immer mehr Kinder schlucken Tabletten
Hyperkinetisches Syndrom gehört schon lange zu den Zivilisationskrankheiten. Warum wird nicht zuerst einmal eine Ernährungsumstellung versucht?…
Continue Reading
Das Wurzelsystem unseres Körpers
Es gibt viele Ernährungstheorien mit zum Teil unterschiedlichen Empfehlungen. Im Schaub Institut gibt es über 200…
Continue Reading
Morbus Parkinson
Zirka 300.000 Menschen in Deutschland leben mit Morbus Parkinson und es kommen pro Jahr zirka 20.000…
Continue Reading