Gesundheit an erster Stelle: Wie die innovativen AIR Exchange Luftreiniger Allergikern in der Pollenzeit Erleichterung verschaffen können

Die Frühlingszeit markiert jedes Jahr auch den Beginn der Allergiesaison. Obwohl zu diesem Zeitpunkt verstärkt auf Pollenallergien und Heuschnupfen hingewiesen wird, sind Allergien das ganze Jahr über präsent. Allergene wie Pollen von Blumen, Gräsern und Bäumen, Hausstaubmilben und Tierhaare sind ständige Begleiter in unserem Alltag.

Professor Dr. med. Dr. h. c. Torsten Zuberbier, Direktor des Instituts für Allergologie an der Charite – Universitätsm

Lebensmittelallergie – häufig und lästig

Es bestehen deutliche Unterschiede zwischen Allergien, Unverträglichkeiten und Intoleranzen, auch wenn umgangssprachlich jede Unverträglichkeit fälschlicherweise als Allergie bezeichnet wird. Von einer Allergie spricht man nur, wenn unser Immunsystem einen eigentlich harmlosen Stoff als gefährlich einstuft und plötzlich überreagiert. Allergien gegen Nüsse, Eier oder Soja sind häufig. Eine Intoleranz dagegen ist eine Unverträglichkeitsreaktion völlig ohne allergischen […]

Marinomed Biotech AG: Detaillierte klinische Daten zeigen rasche Wirkung von Budesolv zur Linderung des Heuschnupfens

Wien, 26. November 2019. Die Marinomed Biotech AG (Marinomed) stellte jetzt detaillierte Daten ihrer pivotalen klinischen Phase-III-Studie zur therapeutischen Vergleichbarkeit einer wässrigen Lösung von Budesonid, einem synthetischen Steroid zur Behandlung von Heuschnupfen, vor. Der als „Budesolv“ bezeichnete Nasenspray ist das aktuelle Lead-Produkt der Marinosolv®-Technologie-Plattform des Unternehmens, die es ermöglicht, schwer lösbare Substanzen – wie z.B. […]

Allergie dank Ozon? Ozon erhöht Allergenbelastung

Ozon wirkt auf Allergene in Pollen: Bei einer für den
photochemischen Smog typischen Ozonkonzentration
entwickeln sich in Pollen mehr Allergene. Diese in Roggen
nachgewiesene Beziehung wird jetzt in dem Top-Journal
Journal of Allergy Clinical Immunology publiziert. Das vom
Wissenschaftsfonds FWF unterstützte Projekt zeigt, dass bei
erhöhter Ozonkonzentration während der Reifung der
Proteingehalt und Allergengehalt von Roggenpollen ansteigt.
Damit deutet sich ein Zusam