Kaffee scheint vor Diabetes zu schützen / Der Effekt ist gut messbar, die Gründe liegen noch im Dunkeln

Einige wissenschaftliche Studien legen die
Vermutung nahe, dass Kaffee das Diabetes-Risiko vermindert, berichtet
das Apothekenmagazin „Senioren Ratgeber“. Eine der Studien wurde am
Deutschen Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke
durchgeführt. Ergebnis: Wer täglich mehr als vier Tassen Kaffee ohne
Milch und Zucker trinkt, kann sein Risiko, einen Typ-2-Diabetes – die
weitaus häufigste Variante – zu entwickeln, im Vergleich zu
„Ein-Tassen-Trinkern“ um fast ein Viertel senken. „Wir wissen nicht
genau, wie das funktioniert“, sagt Studienleiter Professor Andreas
Pfeiffer. „Aber Kaffee enthält ein Menge an Pflanzenwirkstoffen, die
einen ausgeprägten Effekt auf den Stoffwechsel haben.“

Dieser Beitrag ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung
frei.

Das Apothekenmagazin „Senioren Ratgeber“ 11/2013 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.

Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.senioren-ratgeber.de

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