Vegetarier leben länger. Das bestätigt nun auch
eine US-Studie, in die Daten von 73 000 Angehörigen einer Freikirche
eingeflossen waren. Wie die „Apotheken Umschau“ berichtet,
beobachteten Forscher sechs Jahre lang Adventisten, von denen sich
fast die Hälfte fleischlos ernährte. Die Analyse zeigt, dass das
Risiko, vorzeitig zu sterben, für Vegetarier um zehn Prozent
niedriger ist als für Nicht-Vegetarier. Schwere Nierenerkrankungen
und Störungen des Hormonsystems wie Diabetes waren bei den
Vegetariern nur halb so oft die Todesursache.
Dieser Text ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.
Das Gesundheitsmagazin „Apotheken Umschau“ 7/2013 B liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.
Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.apotheken-umschau.de