Die Lust auf Süßes hat mit Süchten etwas
gemeinsam: Man braucht immer mehr Zucker, um das angenehme
Geschmackserlebnis zu erzielen. „Man sitzt in der Zuckerfalle“,
beschreibt Professorin Ines Heindl, Ernährungswissenschaftlerin vom
Institut für Gesundheits-, Ernährungs- und Sportwissenschaften der
Universität Flensburg diesen Zustand in der „Apotheken Umschau“. „Da
kommt man nur mit größter Disziplin wieder raus – zum Beispiel, indem
man ein bis zwei Wochen keinen Zucker isst.“ Zudem sollte man vor
allem auf „versteckten“ Zucker in Fertiglebensmitteln achten. Leider
steht meistens nicht einfach „Zucker“ auf der Verpackung. Zu den
gängigen Bezeichnungen gehören etwa Fruktose oder Fruchtzucker,
Laktose oder Milchzucker, Glukosesirup, Fruktose-Glukose-Sirup,
Invertzucker-Sirup, Maltose oder Malzzucker.
Mehr über die Zuckerfalle finden Sie unter
www.apotheken-umschau.de/Ernaehrung/Suechtig-nach-Zucker-175443.html
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