Doch das tägliche Frühstücksei? / Warum Sie sich den Morgen-Klassiker schmecken lassen dürfen

Mancher erlaubt sich sein Frühstücksei nur mit
schlechtem Gewissen, weil es reichlich Cholesterin enthält.
Untersuchungen zeigen aber, dass Nahrungs-Cholesterin den Blutspiegel
bei Gesunden oft kaum beeinflusst, berichtet die „Apotheken Umschau“.
Studien ergeben keinen deutlichen Zusammenhang zwischen dem
Eierkonsum und Herz-Kreislauf-Leiden oder Schlaganfall. Bis zu ein Ei
täglich sei wohl nicht mit einem erhöhten Risiko für eine koronare
Herzerkrankung verbunden, folgern Wissenschaftler. Lediglich bei
Diabetikern weicht das Ergebnis ab und müsste weiter untersucht
werden. Die Cholesterin-Debatte hat fast vergessen lassen, dass Eier
viel hochwertiges Eiweiß und fettlösliche Vitamine, Mineralstoffe und
Spurenelemente, aber wenig Kalorien liefern – reichlich Gründe, das
klassische Osterei süßen, fetten Schokoladeneiern vorzuziehen.

Dieser Text ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.

Das Gesundheitsmagazin „Apotheken Umschau“ 3/2013 B liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.

Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.apotheken-umschau.de

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