Hatte ein Patient bereits einen Herzinfarkt 
oder Schlaganfall, trägt eine ausgewogene Ernährung mindestens so 
viel zur Gesundheit bei wie Medikamente, berichtet die „Apotheken 
Umschau“. Dies haben zwei Studien ergeben, für die knapp 32000 
Patienten über fünf Jahre zu ihren Essgewohnheiten befragt wurden. 
Eine gesunde Diät, bestehend aus viel Obst, Gemüse, Vollkornprodukten
und Fisch, konnte das Risiko um 35 Prozent reduzieren, an einem 
zweiten Infarkt zu sterben.
Dieser Text ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.
   Das Gesundheitsmagazin „Apotheken Umschau“ 3/2013 A liegt in den 
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.
Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.apotheken-umschau.de