Dickmacher Kartoffelchips / US-Forscher sammelten neue Daten, was dick und dünn macht

Kartoffelchips wirken so wunderbar leicht. Aber
die würzige, knackige Knabberei haben US-Forscher als die
gewichtigsten Dickmacher identifiziert – mehr noch als Süßigkeiten,
berichtet die „Apotheken Umschau“. Über 20 Jahre maßen
Wissenschaftler der Harvard Medical School das Gewicht von 120000
Menschen und untersuchten, was für Zu- und Abnehmen verantwortlich
war. Teilnehmer, die häufig Kartoffeln, zuckerhaltige Getränke, rotes
Fleisch und Wurst aßen, wurden dicker, am stärksten mit viel
Kartoffelchips. Wer dagegen öfter zu Gemüse, Vollkornprodukten,
Früchten und Nüssen griff, nahm ab. Als idealer Dünnmacher erwies
sich Joghurt.

Dieser Text ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.
Die Inhalte weiterführender Links, auf die in dieser Pressemitteilung
verwiesen wird, unterliegen dem Copyright des jeweiligen Anbieters
der verlinkten Seite.

Das Gesundheitsmagazin „Apotheken Umschau“ 9/2011 B liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.

Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.apotheken-umschau.de

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.