Öko-Kühe dürfen öfter auf die Weide und
bekommen auch sonst anderes Futter als Tiere in konventioneller
Haltung. Das Ergebnis: Sie liefern gesündere Milch, berichtet die
„Apotheken Umschau“. Forscher in den USA fanden bei Ökokühen weniger
Omega-6-Fettsäuren und deutlich mehr seltenere, gesunde
Omega-3-Fettsäuren. Sie hatten aus 14 Betrieben knapp 400 Milchproben
untersucht – 164 aus herkömmlicher und 220 aus ökologischer Haltung.
Dieser Text ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.
Das Gesundheitsmagazin „Apotheken Umschau“ 2/2014 B liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.
Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.apotheken-umschau.de