Schutzfaktor Rot / Ein Pflanzenstoff aus roten Obst- und Gemüsesorten schützt vor Schlaganfall

Ein hoher Blutspiegel des
Pflanzen-Inhaltsstoffes Lycopin, der vor allem in roten Obst- und
Gemüsesorten vorkommt, kann das Schlaganfallrisiko offenbar deutlich
senken, berichtet die „Apotheken-Umschau“. Das gehe aus einer
finnischen Studie hervor, für die über einen Zeitraum von zwölf
Jahren 1031 Männer zwischen 46 und 65 Jahren wissenschaftlich
begleitet wurden. Die Teilnehmer mit hohen Werten erlitten deutlich
seltener einen Schlaganfall. Lycopin kommt vor allem in Tomaten,
Karotten, Paprika, Wassermelone und Papaya sowie in Tomatenmark vor.

Dieser Text ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.

Das Gesundheitsmagazin „Apotheken Umschau“ 12/2012 B liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.

Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.apotheken-umschau.de

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.