Zu viel Salz in Fertiggerichten / Natriumgehalt mit 2,5 malnehmen, das ist die wahre Kochsalzmenge

Durchschnittlich mehr als vier Gramm Salz pro
Portion fanden Verbraucherschützer in Fertiggerichten für die
Mikrowelle – zwei Drittel des Tagesbedarfs eines Erwachsenen,
berichtet das Apothekenmagazin „Senioren Ratgeber“. Zu viel Salz
erhöht das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Oft geben die
Hersteller auf den Packungen nur den Natriumgehalt an. Den aber muss
man mit 2,5 malnehmen, um auf die Salzmenge zu kommen.

Dieser Beitrag ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung
frei. Die Inhalte weiterführender Links, auf die in dieser
Pressemitteilung verwiesen wird, unterliegen dem Copyright des
jeweiligen Anbieters der verlinkten Seite.

Das Apothekenmagazin „Senioren Ratgeber“ 4/2012 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.

Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.senioren-ratgeber.de

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.