Volles Korn, längeres Leben / In einer Langzeitstudie zeigte sich der gesunde Effekt von Vollkornkost

Zwei große Studien aus den USA weisen nach,
dass Vollkornkost nicht nur gesund ist, sondern sogar das Leben
verlängern kann. Das berichtet die „Apotheken Umschau“ unter Berufung
auf Forscher der Harvard School of Public Health in Boston. Diese
hatten dazu mehr als 74000 Frauen und 43000 Männer jahrelang
beobachtet. Mit einer täglichen 28-Gramm-Portion Vollkornprodukte
sank das Sterberisiko in der Beobachtungszeit um 5 Prozent und die
Gefahr, einer Herz-Kreislauf-Erkrankung zu erliegen, um 9 Prozent.

Dieser Text ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.

Das Gesundheitsmagazin „Apotheken Umschau“ 6/2015 A liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.

Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.apotheken-umschau.de

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.