Kunstharz im Essen / Innen beschichtete Konservendosen geben Bisphenol A an den Inhalt ab

Das Kunstharz Bisphenol A (BP-A) steht im
Verdacht, Krankheiten wie Typ-2-Diabetes zu fördern und das
Infarktrisiko zu erhöhen. BP-A steckt unter anderem in der
Beschichtung von Konservendosen. Wie das Apothekenmagazin „Diabetes
Ratgeber“ berichtet, wiesen US-Forscher jetzt nach, dass schon eine
einzige Dosensuppe pro Tag die BP-A-Konzentration im Urin drastisch
ansteigen lässt. Wer unnötige Belastungen mit BP-A vermeiden will,
sollte deshalb lieber auf Frischkost zurückgreifen.

Dieser Beitrag ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung
frei. Die Inhalte weiterführender Links, auf die in dieser
Pressemitteilung verwiesen wird, unterliegen dem Copyright des
jeweiligen Anbieters der verlinkten Seite.

Das Apothekenmagazin „Diabetes Ratgeber“ 2/2012 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.

Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.diabetes-ratgeber.net

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.