Typ-1-Diabetiker regulieren ihren Blutzucker,
indem sie zu jeder Mahlzeit Insulin spritzen. Wieviel, das legen sie
selbstständig fest. Dabei achten sie vor allem auf den
Kohlenhydratgehalt. Denn Fett und Eiweiß beeinflussen den Zucker
gewöhnlich nicht. Was nicht immer stimmt, wie das Apothekenmagazin
„Diabetes Ratgeber“ berichtet. Denn auch Fett und Eiweiß können den
Blutzucker steigen lassen – wenn auch deutlich langsamer und nicht
bei jedem Diabetiker gleichermaßen. Wer nach fett- und eiweißreichen
Mahlzeiten Probleme mit dem Blutzuckerspiegel hat, kann davon
profitieren, wenn er nach einer speziellen Formel – der FPE-Methode –
auch den Fett- und Eiweißgehalt seiner Nahrung mit Insulin abdeckt.
Diese Meldung ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.
Die Inhalte weiterführender Links, auf die in dieser Pressemitteilung
verwiesen wird, unterliegen dem Copyright des jeweiligen Anbieters
der verlinkten Seite.
Das Apothekenmagazin „Diabetes Ratgeber“ 8/2011 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.
Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.diabetes-ratgeber.net