In der Zuckerfalle / Wer Speisen süß liebt, braucht immer mehr Zucker für den gleichen Effekt

Die Lust auf Süßes hat mit Süchten etwas
gemeinsam: Man braucht immer mehr Zucker, um das angenehme
Geschmackserlebnis zu erzielen. „Man sitzt in der Zuckerfalle“,
beschreibt Professorin Ines Heindl, Ernährungswissenschaftlerin vom
Institut für Gesundheits-, Ernährungs- und Sportwissenschaften der
Universität Flensburg diesen Zustand in der „Apotheken Umschau“. „Da
kommt man nur mit größter Disziplin wieder raus – zum Beispiel, indem
man ein bis zwei Wochen keinen Zucker isst.“ Zudem sollte man vor
allem auf „versteckten“ Zucker in Fertiglebensmitteln achten. Leider
steht meistens nicht einfach „Zucker“ auf der Verpackung. Zu den
gängigen Bezeichnungen gehören etwa Fruktose oder Fruchtzucker,
Laktose oder Milchzucker, Glukosesirup, Fruktose-Glukose-Sirup,
Invertzucker-Sirup, Maltose oder Malzzucker.

Mehr über die Zuckerfalle finden Sie unter
www.apotheken-umschau.de/Ernaehrung/Suechtig-nach-Zucker-175443.html

Dieser Text ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.

Das Gesundheitsmagazin „Apotheken Umschau“ 7/2013 B liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.

Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.apotheken-umschau.de

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