Gesundes Schulessen wird angenommen / Werden frisches Obst, Gemüse und Salat angeboten, greifen Schüler auch zu

Gesunde Snacks und Getränke in Schulen haben
den gewünschten Einfluss auf das Ernährungsverhalten der Schüler.
Eine US-Studie über zwei Jahre in 55 Schulen wies nach: Je öfter den
Schülerinnen und Schülern in der Cafeteria frisches Obst, Gemüse und
Salat angeboten wurden, desto häufiger griffen sie zu, berichtet die
„Apotheken Umschau“. „Auch in Deutschland tut sich da viel. Das
braucht aber Zeit, weil die Strukturen noch nicht so gewachsen sind
wie in den USA“, sagt die Ökotrophologin Veronique Germscheid von der
Vernetzungsstelle Schulverpflegung Bayern.

Dieser Text ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.

Das Gesundheitsmagazin „Apotheken Umschau“ 2/2014 A liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.

Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.apotheken-umschau.de

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