Vegetarisch für Diabetiker? / Fleischlose Küche hilft abnehmen und bessert Blutdruck-, Leber- und Cholesterinwerte

Vegetarisch essen ist in. Ohne Fleisch lässt
sich gut und gesund leben. Aber gilt das auch für Diabetiker, die ein
besonderes Augenmerk auf ihre Ernährung legen müssen? „Mit
vegetarischer Kost nimmt man leichter ab. Dadurch sinkt bei
übergewichtigen Diabetikern meist auch der Insulinbedarf“, sagt der
Gießener Ernährungsexperte Professor Claus Leitzmann im
Apothekenmagazin „Diabetes Ratgeber“. „Meist verbessern sich auch die
Blutdruck-, Leber- und Cholesterinwerte.“ Angst vor Eiweiß- oder
einem anderen Nährstoffmangel müsse man selbst dann nicht haben, wenn
man komplett auf Fleisch verzichtet. Das Gesundheitsmagazin für
Diabetiker stellt dann auch gleich mehrere vegetarische Gerichte zum
Nachkochen vor.

Dieser Beitrag ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung
frei.

Das Apothekenmagazin „Diabetes Ratgeber“ 9/2014 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.

Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.diabetes-ratgeber.net

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