Es gibt z. Zt. alleine in Deutschland 93.500 Milchviehbetriebe.
Hier fallen jeden Tag große Mengen frischer Milch an, die möglichst schonend aber auch schnell auf Weiterverarbeitungs-Temperatur herunter gekühlt werden muss.
Die Schumacher Verfahrenstechnik GmbH stellt hier eine neue Lösung auf Basis der statischen Mischer Technologie vor.
Diese Wärmetauscher Technologie ist eine Kernkompetenz der Schumacher Verfahrenstechnik.
Der Kühler ist leicht zu montieren, modular aufgebaut, wartungsfrei und leicht zu reinigen.
Durch die ausgefeilte Technologie erreicht der Kühler einen wesentlich besseren, effektiveren und schonenderen Kühlprozess welcher ohne Druck, Fremdenergie oder mechanische Einflüsse auf die Milch einen wesentlich höheren Oberflächen- und Grenzflächenkontakt und somit eine extrem verbesserte Kühlleistung.
Hinzu kommt, dass diese Technologie die Kosten der Kühlung auf ein Minimum reduziert und so hilft, den Gewinn am Endprodukt zu steigern.
Der Rohmilchkühler kann auch außerhalb der Milchproduktion zur Kühlung von empfindlichen Fluiden eingesetzt werden.
Die Idee und das Projekt werden vom Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie begleitet und auch unterstützt.
Weitere Informationen erhalten Sie bei der Schumacher Verfahrenstechnik unter http://mischer.schumacher-verfahrenstechnik.de/Rohmilchkuehler.130.0.html