Scharfes für die Knochen / Zwiebeln, Knoblauch und Porree scheinen die Hüftgelenke zu schützen

Wer regelmäßig Lauch, Zwiebeln und Knoblauch
isst, kann sein Risiko für Hüftarthrose senken, berichtet die
„Apotheken Umschau“. Das Magazin beruft sich auf Forscher am King´s
College in London. Die Wissenschaftler analysierten die
Essgewohnheiten und Röntgenbilder von mehr als 1000 weiblichen
Zwillingen im Durchschnittsalter von 59 Jahren. Die Frauen, die
häufig Lauchgemüse verzehrten, litten seltener an Hüftverschleiß. Die
Forscher führen dies auf den Lauch-Inhaltstoff Diallyldisulfid
zurück. Er unterdrückt Enzyme, die die Grundsubstanz knorpelähnlicher
Zellen verringern.

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Das Gesundheitsmagazin „Apotheken Umschau“ 4/2011 B liegt in den
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Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.apotheken-umschau.de

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