Conagen, ein innovatives
Biotechnologie-Unternehmen, verkündete heute einen massiven
Durchbruch in der Entwicklung von natürlichen Konservierungsmitteln
der nächsten Generation; die Patentierung dieser Technologie ist
anhängig. Die Technologie ist einsatzbereit und wird potenziellen
Partnern im Jahr 2019 bei der erfolgreichen Kommerzialisierung
helfen.
Konservierungsstoffe sind Substanzen, die Lebensmitteln zugesetzt
werden, um das Wachstum von Schimmel zu hemmen und so die Haltbarkeit
zu verlängern. Künstliche Konservierungsstoffe werden in der
Lebensmittelindustrie, vor allem aufgrund der Abwesenheit natürlicher
Alternativen mit ähnlicher Wirksamkeit, schon seit langem verwendet.
Die Verbraucher von heute suchen nach Reinheit ohne künstliche
Zusatzstoffe und einfach verständlicher Etikettierung. Branchenriesen
reagieren auf diese Anforderungen, indem sie ihre Pläne, alle
künstlichen Konservierungsstoffe aus ihren Zutatenlisten zu
entfernen, bewerben.
Conagen hat eine bahnbrechende Technologie zur Produktion einer
hoch reinen Verbindung mit signifikanten antimikrobiellen Effekten
und Konservierungsfunktionen entwickelt, die unter verschiedenen
pH-Bedingungen stabil, wasserlöslich und farblos ist und einen leicht
süßen Geschmack hat. Diese Verbindung kann mit einer
Fermentierungstechnologie hergestellt werden, für die bereits ein
Patent anhängig ist, und sie wird 2019 für die kommerzielle
Produktion verfügbar sein, wobei die erforderlichen behördlichen
Genehmigungen in Arbeit sind.
„Die Lebensmittel- und Getränkeindustrie wartet schon lange auf
natürliche Alternativen zu künstlichen Zusatzstoffen für die
Konservierung von Nahrungsmitteln. Unsere bahnbrechende Technologie
kann auf die Herausforderungen der Branche reagieren und die
Nachfrage der Konsumenten nach natürlichen, reinen Zutaten erfüllen“,
sagt Oliver Yu, Ph.D, Mitbegründer und CEO von Conagen.
Conagen verwendet natürliche Substrate in Kombination mit wilden
Stämmen, die in der Natur im Zusammenhang mit diversen biochemischen
Pfaden gefunden werden. Seit 10 Jahren befasst sich das Unternehmen
mit den schwierigsten Herausforderungen in der Branche und hat
bereits mehr als 15 Projekte von der Konzeption bis hin zur
Kommerzialisierung erfolgreich geleitet.
Informationen zu Conagen
Conagen ist ein Führer in der Biotechnik. Unsere Wissenschaftler
und Ingenieure verwenden die neuesten Tools aus der synthetischen
Biologie, um Stoffwechselpfade zu konzipieren, Produktionsorganismen
zu verbessern und Produktionsabläufe zu optimieren. Wir konzentrieren
uns auf die Bioproduktion von hochwertigen Inhaltsstoffen für
Lebensmittel, Nahrungsmittel, Aroma- und Duftstoffe sowie für die
Branchen Pharma und erneuerbare Materialien. Weitere Informationen
finden Sie auf unserer Website unter www.conagen-inc.com oder
e-mailen Sie uns an info@conagen-inc.com.
Logo –
https://mma.prnewswire.com/media/753610/Original_Conagen_Logo.jpg
Pressekontakt:
Katharina Pueller
(949) 289-3868
katharina.pueller@conagen-inc.com
Original-Content von: Conagen, übermittelt durch news aktuell