Mit seinen Messtechnik-Lösungen unterstützt Hamilton Food & Beverage-Hersteller dabei, die hohen Qualitäts- und Hygieneanforderungen in der Produktion zu erfüllen. Auf der drinktec 2013 vom 16. bis 20. September präsentiert das Schweizer Unternehmen sein umfassendes Angebot an Mess- und Analysetechnik für Prozess- und Laboranwendungen. Unter anderem zeigt Hamilton seine revolutionären Arc-Sensoren, die aufgrund integrierter Transmitter direkt mit dem Prozessleitsystem verbunden werden können und damit Höchstleistungen in puncto Messsicherheit bieten.
Ein Highlight wird die Premiere des tragbaren Sauerstoffmessgerätes „Beverly“ mit integriertem VisiFerm DO B-Sensor sein. Brauereien können damit den Sauerstoffgehalt an beliebiger Stelle des Brauprozesses und im Labor leicht überprüfen.
Einen weiteren Schwerpunkt stellen die Live-Simulationen dar, mit denen Hamilton die Leistung seiner Sensoren zur Sauerstoff-, pH-, und Leitwertmessung unter Beweis stellt: Der optische Sauerstoffsensor VisiFerm DO B kommt bei der Bierüberwachung an einer Modell-Zapfanlage zum Einsatz. Anhand eines zweiten Modells, einer Wasseraufbereitungsanlage mit Wasserzirkulationsleitung, zeigt Hamilton, wie zuverlässig seine Sensoren Veränderungen von pH- und Leitwert vor und nach der Wasseraufbereitung abbilden.
Hamilton auf der drinktec: Halle A4, Stand 442
Bildrechte: Hamilton Bonaduz AG