Sehnde, 19. Februar 2013. Bei vielen Lebensmitteluntersuchungen, zum Beispiel bei Fleisch und Fleischwaren, kommt es vor allem auf Schnelligkeit an – schließlich müssen leicht verderbliche Waren rasch in den Verkauf gelangen. Das Gissel Institut für Bakteriologie und Hygiene, eines der führenden deutschen privatwirtschaftlichen Laboratorien, weitet daher seine Beratungs- und Servicezeiten massiv aus: Dr. Dieter Stanislawski und sein Team sind ab sofort sieben Tage in der Woche rund um die Uhr erreichbar.
Unter der Telefonnummer 05138-7020000 gibt es schnelle Hilfe und Beratung bei plötzlich auftretenden Problemen – auch in der Nacht und am Wochenende. Dabei handelt es sich keineswegs um eine belanglose Hotline, vielmehr stehen hier Experten bereit, die qualifiziert Auskunft geben. „Solch ein Service ist unseres Wissens bisher deutschlandweit einmalig“, erläutert Dr. Dieter Stanislawski, der Geschäftsführer des Gissel Instituts. „Die neue Rund-um-die-Uhr-Erreichbarkeit ist Ausfluss unserer hohen Kundenorientierung, mit der wir den Dienstleistungsgedanken branchenweit vorleben. Wir sind sicher, dass andere unserem Beispiel folgen werden.“
Als Traditions-Laboratorium mit einer über 50-jährigen Geschichte setzt das Gissel Institut seit jeher auf vorbildlichen Service sowie Liefer- und Ergebnistreue und hat sich damit bei Auftraggebern aus der Fleisch- und gesamten Lebensmittelbranche einen Namen gemacht. Die angebotenen über 600 Untersuchungen erfolgen dabei sowohl auf mikrobiologischer, chemischer und physikalischer als auch auf sensorischer, histologischer, immunologischer und präparativ-gravimetrischer Grundlage.