Frittieren ohne Reue / In Olivenöl oder Sonnenblumenöl frittierte Speisen schaden dem Herzen nicht

In Fett schwimmend ausgebackene Nahrungsmittel
sind nicht schädlich für das Herz – zumindest wenn, wie in Spanien,
dafür Olivenöl oder Sonnenblumenöl verwendet wird. Das berichtet die
„Apotheken Umschau“ unter Berufung auf eine internationale Studie mit
mehr als 40000 Erwachsenen. Die Analyse der Daten spanischer
Teilnehmer zeigte, dass das Risiko, an koronarer Herzkrankheit zu
erkranken oder zu sterben, selbst bei jenen nicht erhöht war, die am
meisten Frittiertes verzehrten.

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Das Gesundheitsmagazin „Apotheken Umschau“ 4/2012 B liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.

Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.apotheken-umschau.de

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