Eppendorf Centrifuge 5424 R gewinnt ‘red dot award: product design 2011’

Bei der besonders leisen Centrifuge 5424 R handelt es sich um eine gekühlte 24-Platz-Mikrozentrifuge, die mit einer Reihe von innovativen Produktmerkmalen bei Bedienung und Design ausgestattet ist. Mit der sehr kompakten Größe, der niedrigen Zugriffshöhe und dem nahezu geräuschlosen Betrieb – auch ohne Rotordeckel – ist die Centrifuge 5424 R ideal für Molekular- und biologische Forschungslabors. Vier verschiedene Rotoren, darunter ein Kit-Rotor™, der verhindert, dass Spin Columns bei offenen Gefäßdeckeln reißen, sorgen für Vielseitigkeit.

Bei der Bedienung hat der Anwender die Auswahl zwischen Drehknöpfen und einer Folientastatur. Die ‘FastTemp-Funktion’ ermöglicht eine schnelle Vorkühlung der Zentrifuge von 21ºC auf 4ºC in nur 8 Minuten. Mit dem Temperaturbereich von –10ºC bis +40ºC und der maximalen Geschwindigkeit von 21,130 x g (15.000 1/min) ist sie auch für Anwendungen wie die Handhabung von DNA / RNA und Pelletieren von Zellen, Membranen und Partikeln (z.B. beads) geeignet.

Zusätzlich zu den beeindruckenden Funktionen ist die Centrifuge 5424 R nach aktuellsten Emissions- und Umweltgesichtspunkten entwickelt worden und setzt auch hier neue Standards.

Die Teilnehmer am ‘red dot award: product design 2011’ werden von einer Jury aus 36 international anerkannten Designfachleuten beurteilt. Der Höhepunkt ist ein Galadiner am 4. Juli im Aalto-Theater in Essen, bei dem die Gewinner geehrt werden. Die Eppendorf Centrifuge 5424 R wurde zusammen mit Tausenden von anderen Produkten nach strengen Beurteilungskriterien wie Innovationsgrad, Funktionalität, Ergonomie, Umweltverträglichkeit und Langlebigkeit begutachtet.

Eppendorf wurde für seine innovativen, qualitativ hochwertigen Laborprodukte schon mehrmals mit Design-Awards ausgezeichnet. Der begehrte red dot product design award 2011 führt diese Tradition fort.

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.