Deutscher Zukunftspreis 2013: Die Entscheidung der Jury fällt am 4. Dezember

Drei Teams haben es in die Endrunde zum Deutschen
Zukunftspreis 2013 geschafft. Die Jury wählt in einem strengen,
mehrstufigen Verfahren, wer sich zum „Kreis der Besten“ des Preises
des Bundespräsidenten für Technik und Innovation zählen darf.

Über der Stellenwert des Deutschen Zukunftspreises und die
Kriterien, die die Arbeit der Jury bestimmen, spricht der
Juryvorsitzende Prof. Dr. Ferdi Schüth im Video.

Erst in einer letzten Sitzung – am Tag der Preisverleihung –
bestimmt die Jury den Preisträger. Es bleibt spannend bis zum letzten
Moment: Bundespräsident Joachim Gauck verkündet das Ergebnis in der
festlichen Veranstaltung am Abend und verleiht den Deutschen
Zukunftspreis an das Siegerteam 2013.

Die Preisverleihung zum Deutschen Zukunftspreis am 4. Dezember
2013 ist per Livestream ab 18.00 zu erleben, die Übertragung der
Veranstaltung erfolgt um 22.30 Uhr im ZDF.

Weitere Informationen, Bild- Ton- und Videomaterial zum Download
zum Deutschen Zukunftspreis unter www.deutscher-zukunftspreis.de.

Hinweis für die Redaktionen:

Ende der Akkreditierungsfrist heute, Montag, 2. Dezember
2013,12.00 Uhr unter Angabe von Name, Vorname, Geburtsdatum,
Geburtsort und Medium in der Pressestelle des Bundespräsidialamtes
an: E-Mail: akkreditierung@bpra.bund.de, Fax: 030/2000-1926. Die
Akkreditierungsausweise des Bundespresseamtes sind für die Anmeldung
nicht ausreichend.

Während der Preisverleihung kann nicht fotografiert oder gefilmt
werden. Im Anschluss an die Fernsehaufzeichnung findet ein offener
Fototermin mit dem Bundespräsidenten und den Preisträgern und
Nominierten statt. Die Veranstaltung wird für das Fernsehen gepoolt.
Pool-Führer: ZDF, Kontakt Frau Anna Kunkel, Telefon: 06131 70-19474
oder 0172/6143068 Kunkel.A@zdf.de

Pressekontakt:
Dr. Christiane A. Pudenz
Büro Deutscher Zukunftspreis
Cuvilliésstraße 14
81679 München
Telefon 089-30 70 34 44
info@deutscher-zukunftspreis.de
www.deutscher-zukunftspreis.de

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.