Bunt heißt gesund / In den vielfältigen Farben von Obst und Gemüse steckt eine geballte Ladung Gesundheit

Jetzt ist die beste Zeit für knallige Farben
zum Essen. Blaue Beeren, grüne Salate und gelbes Gemüse sehen nicht
nur toll aus, sie schmecken auch unvergleichlich nach Sonne und mehr:
Darin steckt eine geballte Ladung an Gesundheitsstoffen.
Freilandgewächse enthalten am meisten davon. Wissenschaftler gehen
davon aus, dass die wertvollen Pflanzenstoffe nur im Miteinander
positiv auf die Gesundheit wirken. „Essen Sie deshalb möglichst bunt,
damit Sie von allem etwas aufnehmen“ rät Dr. Daniela Graf vom Max
Rubner-Institut in Karlsruhe im Apothekenmagazin „Senioren-Ratgeber“.
„Das Zusammenspiel der Stoffe ist entscheidend.“ Manche von ihnen
hindern Sauerstoffverbindungen im Körper daran, Zellen zu schädigen,
andere wirken entzündungshemmend, stimulieren das Immunsystem oder
beugen einer Krebsentstehung vor.

Dieser Beitrag ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung
frei.

Das Apothekenmagazin „Senioren Ratgeber“ 6/2015 liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.

Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.senioren-ratgeber.de

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