Wer regelmäßig Lauch, Zwiebeln und Knoblauch
isst, kann sein Risiko für Hüftarthrose senken, berichtet die
„Apotheken Umschau“. Das Magazin beruft sich auf Forscher am King´s
College in London. Die Wissenschaftler analysierten die
Essgewohnheiten und Röntgenbilder von mehr als 1000 weiblichen
Zwillingen im Durchschnittsalter von 59 Jahren. Die Frauen, die
häufig Lauchgemüse verzehrten, litten seltener an Hüftverschleiß. Die
Forscher führen dies auf den Lauch-Inhaltstoff Diallyldisulfid
zurück. Er unterdrückt Enzyme, die die Grundsubstanz knorpelähnlicher
Zellen verringern.
Dieser Text ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.
Die Inhalte weiterführender Links, auf die in dieser Pressemitteilung
verwiesen wird, unterliegen dem Copyright des jeweiligen Anbieters
der verlinkten Seite.
Das Gesundheitsmagazin „Apotheken Umschau“ 4/2011 B liegt in den
meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung
an Kunden abgegeben.
Pressekontakt:
Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
www.wortundbildverlag.de
www.apotheken-umschau.de